視界翱翔 – 第五屆台灣驗光師年會暨國際研討會

內容目錄

發表日期:2024 年 3 月 22 日
share -
視界翱翔 – 第五屆台灣驗光師年會暨國際研討會

第五屆台灣驗光師年會暨國際研討會分別在 3/19、20號 台北場、3/23號 台南場 盛大展開三天的活動,本次台北場次的活動在政大公企中心舉辦,為一年一度的關於視覺健康盛會拉開重大序幕。

3/23 台灣驗光師節,感謝每一位為眼睛健康付出的專業人士

3/23 這天也是政府所訂定的「台灣驗光師節」也更是「國際視光日」,首先要感謝全球所有有關驗光師和眼睛保健相關人員付出及努力,更是向社會大眾發出關注視覺健康的意識,在台灣每一個角落,驗光師們都在為民眾的視力照護做出巨大的貢獻,並推動視光事業的發展,讓我們一起紀念這重要的日子。

視界翱翔 - 第五屆台灣驗光師年會暨國際研討會
視界翱翔 - 第五屆台灣驗光師年會暨國際研討會 42

驗光師是醫事人員的一份子,更是守護視覺健康的第一線

驗光師的專業範疇涵蓋眼球解剖學、生理學、視覺光學、配鏡學等多個領域。全球有超過33萬名驗光人員,他們在不同的國家與地區發揮著重要作用。雖然台灣驗光師的執業範疇尚有很大的成長目標及發展空間,但驗光師們都是共同致力於提供優質的視力保健服務,為民眾的視覺健康而努力,更相信在驗光師的努力不懈下,政府與整體社會必然對驗光行為、眼睛保健更加重視,而 中華民國驗光師公會全國聯合會 與驗光師及視光產業的夥伴們 共同提升與改善驗光師於本國的執業權益與品質。

雖然驗光師的形象多數民眾仍存留在眼鏡店的人員,對於現在的驗光師是醫事人員的一環,以及嶄新的醫事機構「驗光所」仍稍感模糊與陌生,但隨著時間的推移,人們已經對於眼睛健康的重視日益增加,驗光師的責任將會越來越重要。

視界翱翔 - 第五屆台灣驗光師年會暨國際研討會
視界翱翔 - 第五屆台灣驗光師年會暨國際研討會 48

本次特邀眾多國際驗光師及眼科醫師擔任講師,分享世界新知

為了能夠讓世界最新的驗光新知傳遞給驗光師,進一步幫助到本國國民,助於視力及眼睛的照護,本研討會邀請到眾多國內、外 知名嘉賓擔任這三天的講者,由眼科醫生:陳宜信醫師、董曉青醫師、國外驗光師:高玉琳驗光師、蔡茱莉驗光師、國內學術權威:賴裕源博士、曾榮凱教授、國際隱形眼鏡大廠:黃家澄經理、叢宛昀經理 等等眼睛健康學術權威人士,親自進行討論分享,也進一步提高台灣驗光師國際視野,接上全世界的視覺新知。

課程演講包含「3C眼疲勞」、「近視控制」、「隱形眼鏡的選擇」及國外驗光師的職涯發展,主題大多是如今國人現階段遇到的視覺煩惱,驗光師們為了就是能夠提供民眾更好的視覺照護更進一步的進修、研習,達到整體社會提升眼睛健康的真正價值。

視界翱翔 - 第五屆台灣驗光師年會暨國際研討會
視界翱翔 - 第五屆台灣驗光師年會暨國際研討會 56

最後讓我們團結一致,共同推動視光事業的發展,為民眾的視力健康貢獻我們的力量,祝大家驗光師節快樂!

視界翱翔 - 第五屆台灣驗光師年會暨國際研討會
視界翱翔 - 第五屆台灣驗光師年會暨國際研討會 70

【此次大會照片為本站受邀拍攝,如有引用,請註明圖片出處】